≪送料無料(※一部対象外地域あり)≫青森県産 高糖度スチューベン(冬ぶどう)【訳がないのに訳あり品・1.5kg】 STBE-002



・名称:スチューベン(冬ぶどう)
・内容量:約1.5kg
・糖度:約24度

【配送料につきまして】
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[対象地域]
・九州地方 → 商品代金合計金額+500円
・沖縄本土・離島 → 商品代金合計金額+700円

該当地域のお客様へは、ご注文確定後に送料を加算させていただいた金額をお知らせいたします。

該当地域のお客様にはご迷惑お掛け致しますが、 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。





※ダメージ等はありませんが、A級品に比べて【房が小ぶり】な為市場に出回らず『訳あり品』となっております。お味はA級品と全く違いはございません。

青森県平川市(旧尾上町)で[フルーツファーム豊かな恵]を営む佐藤一家が丹精込めて作る『スチューベン』です。

あまり聞きなれない『スチューベン』という品種は、アメリカ生まれのぶどうです。
このぶどうは、寒冷な気候がスチューベン作りに適しているニューヨークで多く作られています。

1952年に日本に導入されたこの品種は、ニューヨークと近い緯度に当たる青森で多く作られており、現在では青森が日本のスチューベンシェア70%を誇ります。

スチューベンの特徴は何といっても『糖度の高さ』です。
酸味が少ないハチミツの様な濃い甘さで、一度食べると他のぶどうには戻れないほどです。

世界一の糖度25度 スチューベンの紹介 from Tsuyuki Sakuraba on Vimeo.



宇宙イチ甘い未体験なスチューベンのご紹介 from Tsuyuki Sakuraba on Vimeo.



樹上完熟させた"高糖度"

通常のスチューベンは9月中旬頃から糖度が18度になると出荷が可能になります。

[フルーツファーム 豊かな恵]ではより甘いスチューベンをお届けするために、そこから更に樹上で完熟させ、もぎ取り時期を遅らせることにより高糖度のスチューベンを作ることを可能にしました。

その糖度は何と”糖度24度”越え!
一度食べたら忘れられない、衝撃の極甘スチューベンなのです。



こだわりの"YM菌農法"

[フルーツファーム 豊かな恵]のスチューベン栽培には、【YM菌】が使われています。

100度を超える発酵温度をもち、水や土の浄化の力は比較できる微生物がないほどにすぐれ、単菌ではなく、15種類の菌を総称してYM菌といいます。
話題となったEM菌(Effective Microorganisms(有用な微生物たち))の特性を兼ね備え、それ以上の力を持っています。

YM菌農法では残留農薬ゼロ&YM菌ミネラルが多く含まれるため、農薬を使わなくても元気で美味しくとても安全です。

YM菌が気になる方は、下記のページからご覧いただけます。
カラダと地球に優しい水と野菜『YMkin.com』

高い貯蔵力

通常のぶどうに比べ高い貯蔵力もスチューベンの特徴です。
その貯蔵期間は、普通冷蔵でなんと【1ヶ月】!
しかし水がつくと傷みが早くなるため、食べる直前に洗うようにしてください。

最近はホルモン処理が行われている種なしぶどうが人気ですが、[フルーツファーム 豊かな恵]のスチューベンは津軽の寒冷な土地で自然のまま栽培されている種ありぶどうです。

種のまわりは少し酸味ががあるため、中の実を噛まずに飲み込み皮に残った果汁を吸い込んでください。
[フルーツファーム 豊かな恵]では、この方法が一番おいしくスチューベンを食べられる方法としておススメしています。

美味しい食べ方

そのまま食べる以外にも、お酢やワイン、ウィスキーに漬けるのもおススメです。

殺菌した空の瓶に、スチューベンを瓶いっぱいに詰め、お好きなドリンクを目いっぱい流し込み、10日間漬け込むと完成となります。

お酒はそのままでもとても美味しく、お酢は炭酸で割ると贅沢なブドウソーダとしてお楽しみいただけます。

作り方の詳細は下記の動画からご覧いただけます。

スチューベンの美味しい食べ方 from Tsuyuki Sakuraba on Vimeo.



※本商品は、フルーツファーム 豊かな恵からの発送となります。
販売価格 3,240円(税込3,499円)
型番 STBE-002

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